Schlafraum Kindergarten DECOR

Schlafen

Während ein Kind schläft wird es klüger. Ganz gleich, was das Kind über den Tag erfahrenhat, ob bewußt oder unbewusst, im Schlaf wird alles noch einmal geübt. Ruheräume sind ein wichtiger pädagogischer Baustein. Wir schaffen fantasievolle, schöne Orte, in denen Einschlafen und Aufwachen ganz einfach ist. Mit unseren Podesten und varablen Elementen verbinden wir Spielen und Schlafen.

Schlafpodeste Spielhaus Kindergarten Schlafraum

Schlafpodeste

Unsere Schlafpodeste haben ein Matratzenmaß von 60x120cm und sind für den U3-Bereich gedacht. Sie können beliebig aneinandergereiht werden, am besten von Wand zu Wand – wie die die Schläfstätten in einer Skihütte. Hier können die Kinder einzeln liegen oder sich zusammenkuscheln.  In den großen Rollkästen können Decken, Kissen und Ersatzbettzeug aufbewahrt werden. Die Matratzen bleiben liegen und müssen nicht immer weggeräumt werden – das spart Zeit!

Ergänzt mit dem Spielhaus wir die Podestlandschaft auch zum Ort für ruhiges Rollenspiel. So kann der Schlafraum doppelt genutzt werden!

Schlafpodest Bdenmatratzen Kindergarten

Matratzenpodeste

Für die Ruhezonen der größeren Kinder, die nicht alle schlafen, haben wir die Matratzenpodeste. Hier haben die Podeste ein Maß von 70x140cm. Sie sind mit Tredfordteppich belegt und haben ein Fach, in das eine Bodenmatratze eingeschoben werden kann. Darunter ist der bewährte große Rollkasten – für Bettwaren oder hier eher für Spielzeug. So kann das Podest als Bühne, Bauecke oder Schlafplatz dienen. In gleicher Höhe gibt es auch ein Podest für drei Bodenmatratzen.

Matratzenpodest Kindergarten DECOR

Spiel- und Matratzenpodeste

Die mit Teppich belegten Podesten können wir auch individueller anfertigen, als mehrstufige Spiellandschaft für den Gruppenraum, kombiniert mit Höhlen und kleiner Verstecken, angepasst an die Raumsituationen.

Stapelliege Schlafraum Kindergarten DECOR

Stapelliegen und Babybetten

Natürlich führen wir auch ganz klassisch einfache Stapelliegen und Babybetten aus massiver Buche im Matratzenmaß 60x120cm. So können Sie beliebig die verschiedenen Angebote kombinieren.

Matratzenschrank Schlafraum Kindergarten

Matratzenschränke

Besonders platzsparend sind unsere Matratzenschränke, die leicht im Gruppen- oder Schlafraum integriert werden können. Es passen 10 Bodenmatratzen hinein und sind auch 10 separate Fächer für das Bettzeug integriert. Die Türen haben zwei Lüftungsschlitze. Der Schrank ist 112cm breit, 76cm tief und 217cm hoch.

Schlaflandschaft Kindergarten

Speziallösungen

Und natürlich erarbeiten wir auch Speziallösungen nach Ihren Wünschen wie zum Beispiel dieses riesige Etagenbett für acht Kinder, das gleichzeitig auch tagsüber als Spiel-und Kletterlandschaft genutzt wird. Mit Treppenaufgang und hohem Schutzgeländer enspricht es den entsprechenden Auflagen. Das ganze in maritimer Optik – denn es war für eine Hamburger Kindergarten gedacht…

Matratzenpodest

Von uns Erwachsenen wünschen sich Kinder Schutz, Liebe, Ermutigung und Absicherung. Und wir wünschen uns, daß sie in sicherer Umgebung zur Selbständigkeit gelangen. Die hohe Funktionalität unserer Möbel zeigt sich überall auch im Detail. Mit etwas Übung können die Kleinen helfen, den Schlafraum aufzuräumen und zu gestalten.

Kindergarten Referenzbeispiel Kindergartenmöbel
Matratzenpodest Kindergarten DECOR