Wickelraum

Hier ist alles am Platz und mit ein paar Handgriffen ist das Wickeln erledigt. Unser Wickelmodul ist eine Einheit. Waschen, Wickeln und Anziehen ist einfach und schnell gemacht. Die etwas größeren Kleinen können mitmachen und die Treppe alleine erklimmen. Das reduziert das Hochheben und holft, den Rücken zu schonen.

Modulbauweise

Dieses modulare System bietet einfache Lösungen für beinahe jede Raumsituation. Je nach Platz, der Ihnen zur Verfügung steht,  können Sie Unterschränke mit verschiedenen Breiten und Funktionen zusammenstellen, die anschließend (wie bei einer Einbauküche) mit einer Deckplatte überbaut werden.

Maßanfertigung von der Stange...

Wir finden immer die richtige Lösung für jede Nische, Breite oder Besonderheit. Zunächst versuchen wir immer, so viel wie möglich von den Standardmodulen unterzubringen. Kleinere Lücken überbrücken wir mit Blendleisten, größere Lücken, Vorsprünge, Schächte etc können wir mit Spezialbauteilen umbauen. Am Ende steht eine komplett geschlossene und pflegeleichte Front.

Die Module

Folgende Unterschränke führen wir standardmäßig:

– einen Spülenunterschrank mit zwei Türen ( zur Aufnahme von Waschbecken oder Duschtasse darüber. Beite Seiten und die Rückwand haben große Öffnungen zum Anbringen der Armaturen

– Einen Unterschrank mit Fächern für 12 Stapelkisten

– Einen Unterschrank für 8 Stapelkisten

– Einen eintürigen schmalen Unterschrank

– Einen Unterschrank mit ausziehbarer Treppe, verschließbar mit einer Tür

– Einen platzsparenden Leiteraufstieg mit Stufen und Griffstäben

Technische Aspekte

Alle Korpusteile stehen auf hohen Kunsstofffüßen, die von innen aus dem Korpus heraus justiert werden können. Über die gesamte Breite der Kombination wird später eine aushängbare schwebende ( kein Bodenkontakt) Sockelleiste befestigt, die die Füße verdeckt. So kommt kein Bauteil der Kommode mit auf dem Boden stehenden Wasser in Kontakt.

Die Korpusteile werden zusammengestellt, ausgerichtet und Verbunden. Zu den Wänden hin werden Paßleisten angebracht.

Die Deckplatte besteht aus weiß HPL beschichteter Birke-Schichtholzplatte. Sie ist äußerst belastbar und wasserresistent. Die Platte wird vorgeschnitten und vor Ort auf Maß von Wand zu Wand eingepasst und von unserem Montage team mit Silikon versiegelt.

Wickelkommode Kindergarten DECOR

Zum Verstauen der individuellen Anziehsachen der Kinder benutzen wir unsere Standard-Stapelboxen. Sie können immer bequem vor dem Wickeln aus dem jeweiligen Fache geholt und neben dem Wickelplatz deponiert werden.

Außerdem bieten wir noch Wandborde an, die wir auf Maß in allen Breiten produzieren – als zusätzlichen Stauraum für Wickelcremes, Tücher etc, die so außerhalb der Reichweite der Kinder sicher aufbewahrt werden können.

Und natürlich git es auch Zahnputzbecherleisten mit doppelhaken für Handtücher. Auch diese bauen wir meist als Sonderanfertigung, da erfahrungsgemäß immer sehr wenig Platz in den Bädern vorhanden ist.

Kindergarten Zahnputzbecherleisten DECOR
Kindergartenmöbel Kita DECOR Wickelkommode